Tarte à la citrouille

 tartCitr 

Ingrédient:

300 g de chair de citrouille sans écorce, sans fibres et sans pépins coupée en cubes

50 g de sucre

50 g de beurre

100 ml de crème épaisse

3 oeufs

250 g de pâte brisée

cannelle ou gingembre

La préparation

  1. faire cuire la chair de citrouille dans 4 c. à s. d’eau dans une casserole à couvert sur feu doux pendant 20 min. environ ou jusqu’à ce qu’elle devienne en purée
  2. enlever le couvert et continuer la cuisson jusqu’à ce que tout le liquide soit évaporé
  3. ajouter à la purée le sucre, le beurre, la crème et les oeufs battus;
  4. assaisonner *;
  5. rouler la pâte; tapisser une assiette creuse à tarte; piquer le fond; verser la préparation sur la pâte; enfourner dans un four préchauffé à 180° C. pendant environ 30 min.

2 Réponses à “Tarte à la citrouille”

  1. Patoo dit :

    j’en ai déjà gouté ; c’est très bon, il me semble me rappeler que c’est un dessert qui se sert avec la dinde, aux Etats Unis, pour thanksgiving
    si la Fée Espelette ne me change toujours pas mon potiron en BMW, j’en fait une tarte, c’est juré !
    patoo

  2. Jµ$T!N£ dit :

    $a a laiir b0n !!! :P !! m£rcii pr l£$ iinf0$ !!! j’£n f£raii !! by£

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